プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」御池キャンプ村

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2018/09/02 御池キャンプ村

さて、今日から9月に突入ですが、まだまだ熱い日が続きそうですね(*゚ー゚)

私は8月最後の夏を楽しもうと、先日、地元の友達とキャンプに行ってきました♪

向かった先は、高原町にある御池湖畔の近くにある「御池キャンプ村」(゚▽゚*)♪
この日は夏休みと週末だったからか、家族連れや、友達同士のお客さんで賑わっていて、コテージは満室となっていました!!

御池キャンプ村は、周囲4.3km、最大水深103メートルの
日本で最も深い火口湖・御池に接していて
水がきれいなことから魚の味も良く、釣りスポットとしても人気です(^o^)/
また、昭和 47年に「野鳥の森」に指定されており、
ヤイロチョウやオオルリなど珍しい鳥も含め約130種類の野鳥が生息し、
バードウォッチングなど、野外活動の場として親しまれています(@゚ー゚@)ノ

 

私はキャンプ場に3時頃にチェックインしてから、

さっそくBBQ開始ヽ( ゚◇゚)ノ
向かう途中に仕入れたお肉や野菜はもちろんなんですが、

なにか変わり種はないかなーと探してみた結果、

ひな鳥を丸々1羽つかった「ビア缶チキン」を作ってみました( ̄ー ̄)v


作り方は、まずひな鳥の表面とお腹の中に
多めの塩、バジル、ガーリック、色味付けにパプリカパウダーを塗り込みます。
塗り込んだら、表面に溶かしたバターとオリーブオイルでコーティングします。

そこに直火で熱しても大丈夫なステンレス製のグラスに
300ccのビールを注ぎ、グラスごとひな鳥のおしりの方から差し込んで、
お腹の空間にセットします(〃´・ω・`)
あとは、アルミ皿の上にグラスが立つようにひな鳥を安定させてセットし、
アルミホイルで2重にフタをして、炭火で1~2時間焼けば完成です☆-(^ー'*
外はカリッと、中はビールで蒸されてしっとりとしていて、
THEアウトドア!という感じの豪華メニューとなりました( *゚∀゚)

 

その後は御池の周りを散歩したり夜は花火をしたりと、
気の合う仲間と思いっきり楽しい時間を過ごす事ができました(* ̄▽ ̄)ノ

まだまだ宮崎の夏は終わりそうにないので、ぜひ皆さんも
御池キャンプ村でアウトドア楽しんでくださいね♪

ページトップへ