プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆串焼KIDEN☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2014/06/28 ☆串焼KIDEN☆

はいー☆
((・´ω`・))((ω`・ )( )( (・´ω))クルクル(・`ω´・+)ノこんちゃー!!

今日は青空市場にある
「串焼KIDEN」さんを
ご紹介しましたよっとっと♪
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

お話を伺ったのは
マスターの木下さん♪

キリン一番搾りに合う
オススメメニューを聞いたところ
やっぱり一番のオススメは
約50種類ある「串焼き」♡

50種類もー?!(人´∀`)♡
寺田さん迷っちゃう~(人´∀`)♡
え~どうするぅ~?(人´∀`)♡
何食べる~?(人´∀`)♡
と、迷ってる寺田さんは置いといて。(・_・)

串焼きで使用している鳥は
毎朝朝挽きされた
新鮮な鶏肉を使用していて
部位に合わせて一つ一つ丁寧に
焼き上げているとのこと(・ω<)
まさしくプロの成せる技(´∀`σ)σ☆

そして続いてのオススメは
「白レバーのお刺身」♡
200~300羽の内
1匹ほどしか取れないという
貴重な白レバー(///д///)♡
こちらをお刺身にして食べるという…♡
新鮮じゃないとできませんよね♪
こちら量が限られているので
その日の限定メニューとなっています!
早い者勝ちでっせー(((( ヽ 。・ ・。)ノ
寺田さん行ったら
絶対一品目に頼みますわー(´∂∀∂`*)ドヤァ

他にも
「フォアグラのホイル焼き」など
串焼き屋さんにしては
珍しいメニューもありまして
こちらも人気メニューの
一つなんだそうです(*´︶`*)

わぁ~フォアグラァ~(〃ω〃)♡と
フォアグラ気分に浸っていた寺田さんの横で
番組スタッフtenさんは
食い入るように〆のメニューを見ながら
これなんですか?!(`・ω・)と
マスターからメニューの説明を受けていました(・ω・)
きっと彼はご飯が食べたい気分だったんでしょうね(´・ω・`)
私は白レバーとフォアグラが食べたひ(´・ω・`)

ささ!恒例の一番しょーぶ!は
「串焼KIDEN」さんから
「マスターのおまかせ串10本」×3名様分を賭けた戦い!
ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!

串焼き約50種類もあるので
マスターが是非食べてほしい串を
10本セットにしてくれました☆
きゃっふ~(*´Д`)♪

一番しょーぶ!で出した問題はこちら★
【ジューンブライドの6月ももうすぐ終わり!恋人たちの会話で正しいのは?】
潮時だから…①結婚しよう!②別れましょう…

さぁどっち!!

「②番と見せかけての①番!!
ファイナル一番しょーぶ!!」

と、木下さん…せいかーいっっ!!( ̄∇ ̄*)ゞ
潮時とは「ちょうどいい時期」という意味なんですね♪

②番と言った瞬間、
心の中のリトル寺田がニヤリと笑ったのですが
見せかけての~がくるとはっ…
( ・ω・ )(´・ω・ )(´;ω; )(´;д; )ふぇぇ…

負けたぁっ(´・ω・`)

が!しかーし!
是非うちの串焼きを食べて欲しいと
心優しき木下さんのおかげで!
「マスターのおまかせ串10本」を1名様分GETできたよー!!
わーい\(^o^)/┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

ってなわけでご応募は

JOY FMのリクエストフォーム

http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
までどしどしお送りください♡
締め切りは7/4まで☆

たくさんのご応募お待ちしてマース\(^o^)/

木下さん!
美味しい情報ありがとうございました☆

寺田!絶対白レバー食べに行きます!!((´∀`*))

写真は
青空市場で踊り出す寺田さん☆
串焼KIDENさんのお店前で木下さんと☆
気持ちは〆に入ってる番組スタッフtenさんと☆

ページトップへ