プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆伊織 にしたち店☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2014/07/05 ☆伊織 にしたち店☆

皆さんこんにちはー☆

今日は西橘の
パティオたちばな2Fにある
「伊織 にしたち店」
ご紹介しました♪
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

掘りごたつの席と
カウンターで構成された伊織さん☆
個室もあって
お店の雰囲気もばっちり(人´∀`)♡

今日は店長の今村さんに
お話を伺いましたよ(・ω<)

早速店長におすすめメニューを伺うと
一押しはその日仕入れた
「お刺身の盛り合わせ」
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
毎日市場から直送なので
新鮮なお刺身を味わえます♪
海の物なので
天候によって物は変わりますが
常時6.7種類厳選したものを選んで
お出ししているとのこと☆

寺田さんは
本マグロとカンパチを頂いたんですが
艶々してて新鮮そのもの!
美味しかったなぁ~(///д///)♡

そして!
珍しいメニューも紹介してくれました♪
その名も!
「子持ち昆布串揚げ」
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
数の子の間に昆布を挟んだものを
企業秘密のあるモノで巻き
さっと揚げたもの♪

企業秘密と言うことで
詳しくは聞けなかったのですが
ぷちぷちとした食感の中に
昆布と鰹節の風味がふわっと効いた
絶品串でした(///д///)♡
伊織さんに来たら
是非一度食べて欲しい一品です♪

他にも!
ラジオでは紹介できなかったのですが
軟骨の入った食感のある
「しいたけつくね」も
紹介してくれました☆
肉厚のしいたけに
コリコリとした食感のつくねが
最高に合うんだな~(///д///)♡
くぅ~ったまらんっっっ!!!

ビールくださーいっ!(´∂∀∂`*)ドヤァ
(心の声)笑

恒例の一番しょーぶ!はといいますと
「伊織」さんから
「お食事券3000円×3名様」を賭けた闘いっ♪
ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!

今回出した問題はこちら★
【お寿司の軍艦巻きが考案されたとき、最初の寿司ネタになったのは何でしょう!】
①ウニ ②いくら ③カニ味噌

「①ウニ!ファイナル一番しょーぶ!」

てってれー!ざざざざんね~ん!
正解は②いくらでした♪
イクラがこぼれないように
海苔でシャリ全体を囲ったのが
始まりなんですって☆

ちなみに寺田さん!
サザエさんに出てくる
イクラちゃんの物まね上手です(`・ω・´)!

「ちゃーん!」

・・・(´∀`σ)σ☆

ってなわけで今回のしょーぶ!
寺田さんの勝利~o(・ω・´o)♪

約束通り
「伊織」さんから
「お食事券3000円×3名様」
頂きましたよ~.*:゚(・ω・人)゚:*.♪

店長の今村さんも
自慢の料理を
食べに来てくださいとのことなので
皆さんのご応募お待ちしてますよ♪

プレゼントのご応募は
JOY FMリクエストフォームから☆

http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
または
kirin@joy.fm.jpまで
どしどしお送りください☆


締め切りは7/11までですよ~♪
たくさんのご応募おまちしてまーす(〇´З` Chu♪☆

今村さん♪
美味しい情報ありがとうございました♪

写真は
お刺身の盛り合わせ☆
子持ち昆布串揚げ☆
子持ち昆布串揚げの断面☆
しいたけつくね☆
店長の今村さんと看板前でパシャリ☆
 

ページトップへ