プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆玉福☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2014/07/26 ☆玉福☆

さて☆
今回は県庁交差点、橘通西にある
「とらふぐ専門店 玉福」さんを
ご紹介しました♪
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

こちらのお店では
地元宮崎のとらふぐを使用した
お料理を楽しむことができます
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

とらふぐ取材と知ったその日から
寺田さんのテンションはMAX!!!
にやけが止まりませんでした笑
なんてったって寺田さん!
とらふぐデビューだったのです(`・ω・´)

お話を伺ったのは
店長の横山さんo(・ω・´o)

とらふぐといえば、
てっさ盛りやてっちりなど
有名ですが
珍しい料理をご紹介してくれましたよ☆

まずは
とらふぐのぶつ刺し☆
厚切りにしたふぐの身を
白菜、ふぐ皮と一緒に
一口で召し上がってもらう一品

歯ごたえと白菜の甘みが
もう絶妙♡
番組スタッフ一同
大絶賛のぶつ刺しでした(〃ω〃)

続いては
とらふぐの焼ふぐ☆
特製ポン酢で
何度か付け焼きしながら
じっくり焼いていきます♪
とらふぐ焼いても美味し~( *゚∀゚* )
新発見ヾ(*・∀・)/
自分たちで焼いていくので
焼いてる間
ほんと贅沢~!!!
という会話で盛り上がってました☆

玉福さんでは
さっきまで泳いでいたとらふぐを
さばいてくれるので
プリップリで新鮮(。´д`。)
また
特製ポン酢もこだわっていて
とらふぐはもちろんだけど
うちのポン酢あってこそのとらふぐなんです!
とおっしゃってました(*´˘`*)

ということで!
リスナーさんも気になる
今日のプレゼント+。゚(`-ω-*)
なーんと!!
ふぐが初めてって方にピッタリの
「壱ノ福コース料理」×「5名様分」
ご用意してくださいましたヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

コース内容は
ゆびき・てっちり・てっさ・雑炊
となっています(´∂∀∂`*)ドヤァ

恒例の一番しょーぶ!
ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!
で、出題した問題はこちら★
【夏野菜の代表「なすび」さて「なすび」の原産地はどこでしょう♪】
日本 インド 中国

「日本!ファイナル一番しょーぶ!」

と、…ざんねーん!!(´・д・`)
正解はインドでした♪
日本には奈良時代に伝わってきたそうです☆

ということで!
今日は玉福さんから
「壱ノ福コース料理」×「5名様分」
GETぉおおおおお!!!(((o(*゚▽゚*)o)))

今日ご紹介したお料理も一緒に注文して
ぜひぜひとらふぐを堪能してください♪

大満足まちがいなしですよ♡

ご応募はJOY FMのリクエストフォーム
http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
またはkirin@joyfm.co.joまで
どしどしご応募下さい♪


締め切りは8/1まで♪

たくさんのご応募おまちしてまーす\(^o^)/

写真は
とらふぐのてっさ盛り☆
初とらふぐてっさ盛りによろこぶ寺田さん☆
とらふぐのぶつ刺し☆
とらふぐのぶつ刺し実食の寺田さん☆
とらふぐの焼きふぐ☆
玉福さんのお店前で店長の横山さんと☆
ページトップへ