プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆美食酒家 ゆめぜん☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2015/03/08 ☆美食酒家 ゆめぜん☆

みなさん(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

今回も都城のお店を
ご紹介しますよ~(灬╹ω╹灬)♪

さて!
今回ご紹介したお店はこちら(`・ω・´)
都城MJホール横
ホテルウィング都城1Fにある
「美食酒家 ゆめぜん」さん!
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

お話を店長のひばりのさんに伺いました☆

早速キリン一番搾りに合う
オススメメニューを伺うと
「絶品カニコロッケ」
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
つなぎをほぼ使わず
カニの身90%以上で作った
贅沢なコロッケなんです!(゚∀三゚三∀゚) ウホー!

ソースなどつけなくても
カニ本来の風味が
口いっぱいに広がって
やみつきになりますよ~♡(*´ω`*)♪

そして続いてご紹介したのが
「日向夏と空飛ぶ玉ねぎの春サラダ」
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
こちらは今が旬の日向夏と
延岡県産の空飛ぶ玉ねぎを使った
春限定のサラダ♡(*´﹃`*)
日向夏の甘酸っぱさと
柔らかく辛味の
少ない空飛ぶ玉ねぎがマッチして
これからのシーズンにぴったりの
宮崎の春を感じる一品となっています(*´∀`*)ノ。+゚ *。

はーるよ来いっ!(〃・ω・〃)

その他にも
地元の食材をふんだんに使ったメニューや
厚切りにした宮崎勇を
桜島の溶岩で作ったプレートで焼く
宮崎牛の溶岩焼きなど♡
皆さんのお腹を満足させてくれるお料理が
たくさんありますよ~(* ̄‥ ̄*)♪

今夜のお食事はゆめぜんさんで決まり♪

さて!恒例の一番しょーぶ!
今回は
「美食酒家 ゆめぜん」さんより
「お食事券2000円×3名様分」
賭けた戦い!!
今回出題した問題はこちら★
【「たいへいよう」ち「たいせいよう」のうち「大」の字を使うのはどっち??】
①たいへいよう
②どちらも「大」の字
③たいせいよう

「①たいへいよう!ファイナル一番しょーぶ!」

と、答えて頂きましたが…
ざんねーん!!!_(┐「ε:)_コテッ

正解は③たいせいよう「大西洋」でした☆
これ実際に書いてみないと
わからないですよね?!
どっちだったけ?!ってなってしまうのは私だけ?!٩(๑òωó๑)۶

ってことで
今回のしょーぶ!は
寺田さんの勝利~♪(´∂∀∂`*)ドヤァ

約束通り
「美食酒家 ゆめぜん」さんより
「お食事券2000円×3名様分」を
リスナーさんにプレゼントしちゃうよん(*´∀`*)ノ。+゚ *。♡

ご応募は
JOY FMリクエストフォーム
http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
または
http://kirin@joyfm.co.jp
までどしどし送ってくださいね☆
たくさんのご応募お待ちしてまぅす☆


それでは良い週末を♪

アデュ(●´∀`)ノシβуёβуё

 

ページトップへ