プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆ひよし☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2015/08/01 ☆ひよし☆

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪


おビールが進む季節になってきましたね(≧ω≦)

今日から8月突入だぜ~い☆
先月の連日の雨が嘘かのように
最近は太陽がサンサンと降り注いでるぜ~(๑•̀ㅂ•́)و✧♡
待っていたんだこのピーカンSUMMERを!!

寺田さんの時代がやって来たかのように
今年の夏もたっくさん遊んじゃうもんねっ♪
夏休みのお子さんが羨ましいZっ٩(๑òωó๑)۶

あ!みんなさん
ちゃんとこまめに水分とって
熱中症とか気を付けてね!!ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

さ-て!
今回ご紹介したお店は
中央通マルショク近くにある
「ひよし」さん!
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

定番メニューの
焼鳥ともも炭火焼は絶品♡
そして、創業37年も続く老舗のお店なんだよ♪

店内は煉瓦の壁に暖かい感じでおっしゃれ~♪
テーブル席と掘りごたつ席が合って
ゆっくりできる雰囲気♡

早速キリン一番搾りに合う
オススメメニューを伺うと
「都城産スペアリブ塩焼」
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
都城産のスペアリブを
食べやすいようにカットしていて
柔らかくジューシーに仕上げていますよっ( ・∀・)
一番搾りにぴったりですな(*´﹃`*)♡

そして二品目が
「じゃがちっち」
+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚ 
ネーミングからして可愛らしい♡(゚∀三゚三∀゚)♡ ウホー!
どんなお料理かというと
じゃがいものグラタン風だそうです(*´∀`*)ノ。+゚ *。
寺田さん野菜の中で一番じゃがいもが大好きー♡
こちらお子様、女性にも大人気の
メニューですよ♡

他にも
宮崎地頭鶏の
レバー、ササミ、砂ずり、むね身等のお刺身や
手羽先ぎょうざ
めひかりから揚げ
カリカリチーズなどの
一品メニューなどもあって
メニュー見るだけでお腹が鳴りそうでした(*´﹃`*)

さて!恒例の一番しょーぶ!
今回は
「ひよし」さんより
「都城産スペアリブ塩焼×3名様」
賭けた戦い!!
今回出題した問題はこちら★
 

【世界遺産、日本で最も多い都道府県は??】 
①京都
 ②奈良
 ③東京
 「①京都!ファイナル一番しょーぶ!」
 と、答えて頂きましたが… ざんねん!!⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾
 正解は③東京でした~☆
私もてっきり京都だと思ってたお!!

という訳で寺田さんの勝利(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
約束通り
「ひよし」さんより
「都城産スペアリブ塩焼×3名様」
GETだおーん~♪(∩`ω´)⊃)) しゅっしゅっ

ご応募は
JOY FMリクエストフォーム
http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
または
http://kirin@joyfm.co.jp
までどしどし送ってくださいね!
たくさんのご応募おまちしてまぁす☆

また、ただ今ひよしさんでは
「創業37年感謝企画」といたしまして
一番搾り
小鉢
串焼3本
地頭鶏もも焼
チキン南蛮又は鶏たたき
の、セットを1780円でご提供しています♡
こんなにボリュームがあってこの価格!
これは行くしかないでしょっ!!
+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚ 

今週末は
「ひよし」さんに決まりだね♪

KIRIN一番搾りで乾杯して
美味しいお料理堪能してきてね♪
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹

それではまた来週♪
アデュ(●´∀`)ノシβуёβуё

ページトップへ