プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆〆処 樂☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

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2015/09/12 ☆〆処 樂☆

(。・ω・)ノ゙ コンチェ♪

朝は肌寒くなってきて
なんだか秋って感じよね♡

奈央の大好きな食欲の秋到来じゃんっ(๑•̀ㅂ•́)و✧♡
伊勢えびに~♡
さんまに~♡
栗に~♡
あとなんだろっっっ♪

とにかく
今年の秋も食べまくるぞー٩(๑òωó๑)۶
 みんなさんも秋の味覚一緒に味わちゃおうZ!!


さて! 今回ご紹介したお店は
6月にオープンしたばかりの
中央通たそがれビル1階にある
「〆処 樂」さん!
 ゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

こちらのお店は
お店の名前に書いてある通り
飲んだ帰りに
な~んか〆食べたいな~(*´﹃`*)
ってときにピッタリのお店ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

お話をマスターの金丸さんにお伺いしました☆

〆にピッタリなメニューとは?!
ズバリ!!!
「ぞうすい」
 ゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
実は金丸さんお昼は農家を営まれていて
自家製のお米を使ったぞうすいを
提供しているのです(*´﹃`*)
樂さんの雑炊はトッピングが豊富で
中でも人気なのが
納豆とチーズの組み合わせ♡
不思議な組み合わせですけど
一度食べたらクセになるんですって♡₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾♡ 
出汁は昆布がベースで
金丸さんお手製なんですよ~♪

そして〆は
ぞうすいだけじゃありませんよっ(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
 
「だし茶漬け」
 ゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
こちらのお出汁も金丸さんお手製♡
飲んだ後のお茶漬けって美味しいんですよね~♪
トッピングも
梅・明太子・鮭・わかめ・塩昆布etc!!
たくさんあるから迷っちゃうよー( ✧Д✧) カッ!!
あ、たくさん通えばいっか(*'∀'人)♥*+

他にも
一品メニューもありますので、
飲んだ後の〆TIMEにピッタリな
お店なんですよ~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
 
さて!恒例の一番しょーぶ!
今回は 「〆処 樂」さんより
「お好みのトッピング付きぞうすい×3名様」を
賭けた戦い!!

今回出題した問題はこちら★
【日本にタバスコを広めた有名人は誰??】
①長嶋茂雄
②アントニオ猪木
③青木 功

「③青木功!ファイナル一番しょーぶ!」
と、答えて頂きましたが…


 
ざんねーん!!!_(┐「ε:)_ズコー
正解は②アントニオ猪木でした☆
タバスコを広く日本で普及させたのは
アントニオ猪木さんだなんて!!!
すんごいトリビア\(^o^)/
寺田さん豆知識の仲間入り~\(^o^)/


ということで寺田さんの勝利(° ꈊ °)✧キラーン 

約束通り
「〆処 樂」さんより
「お好みのトッピング付ぞうすい×3名様」
GETしてきましたぜ~♪

ご応募は JOY FMリクエストフォーム 
http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
または
kirin@joyfm.co.jp
 
までどしどし送ってくださいね!
マスターこだわりの
ぞうすいとだし茶漬け♡
皆さんぜひ召し上がってくださいね\(^o^)/
たくさんのご応募おまちしてまぁす☆

今週末は
〆処 樂さんに
みんなさんいってらっしゃーい=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)


それではまた来週♪ アデュ(●´∀`)ノシβуёβуё  

 

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