プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2016/12/03 焼鳥ろばた焼 本陣

さて今日は都城駅前にある
焼鳥ろばた焼 本陣を紹介しました\(^ω^)/
 
焼物や串物、揚げ物などメニューが豊富で、
地元の常連さんや県外から出張できたお客さんも
通いつめるという老舗のお店❤
 
これから寒くなる時期にオススメな料理を
吉留さんに伺うと、
刺身、焼鳥の盛皿会席と鍋コースが
この冬オススメとのこと.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
鶏鍋、もつ鍋 は最後の締めの麺まで
美味しく味わえることを目指したお鍋\(^ω^)/
他にもすき焼き、鴨しゃぶもありますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
まよっちゃうなぁ〜❤
 
ほかにも吉留さんが本当に美味しいと思う料理を
ピックアップした単品メニューも豊富でした(*´д`*)ハァハァ
 
今年で36年目ということで
素材の味を生かしたお料理をこだわって
提供していますとのこと(`・ω・´)
 
お店の名前本陣の由来の通り、
お客様が殿様になった気分で
ゆっくり美味しいご飯を召し上がって頂きたいと
おっしゃっていました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
これからの忘年会にぴったりのお店ですので皆さん是非足を運んでくださいね\(^ω^)/

2016/11/19 冬に聴きたくなる曲

だんだん寒さが増して来ていよいよ冬に近づいてる〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ってことで今日はそんな秋から冬へと移り変わる時に聴きたくなる曲をお送りしました❤
 
「スキマスイッチ 冬の口笛」
 
皆さん聞いていただけましたか?|・ω・*)チラ
 
2004年にリリースされた曲なんですが、この季節に聞くと、どこか切なくとてもロマンティックになきもちにしてくれる素敵なウィンターラブソングなんです❤
 
私はこの曲を聴くに当たって、ぜひやってみたいシチュエーションがありまして、好きな人とイヤホンを片耳ずつ共有して、手をつないでお散歩しながら聞きたいなーなんて!!!
 
妄想が毎年膨らみます(*´д`*)ハァハァ笑
 
皆さんも吐く息も白くなる季節、私がオススメするウィンターラブソング、「スキマスイッチ 冬の口笛」|・ω・*)チラ
愛する人と一緒に聞いてみてくださいね.。゚+.(・∀・)゚+

2016/11/12 ☆食べ過ぎのあなたに☆

さて食欲の秋ということで調子に乗ってちょっと食べ過ぎてしまった寺田さん(๑°⌓°๑)

どうにかして挽回しなきゃです…|・ω・*)チラ
そこで今日はとってもとってもヘルシーなのに満腹になるメニューを紹介します❤
その名も「高菜豆腐チャーハン」です!
 
[材料2人分]
木綿豆腐 1丁
刻み高菜(漬物用)
ベーコン2枚
卵黄2つ
ごま油大さじ2
塩胡椒 適量
 
チャーハンなのにお米がない事に気がつきましたか?
そう!お米を使わないチャーハンなのです(`・ω・´)
 
まずは油をひかず強火で温めたフライパンに軽く水切りした木綿豆腐を入れます。木綿豆腐をヘラで細かく潰して炒めていきます。このお豆腐がなんとお米の代わりになります!
 
お豆腐の水分が少なくなってきたら中火にして水分が出てこなくなるまでさらに炒めていきます。
 
③炒め終わったら豆腐をボウルに写して刻み高菜をいれ混ぜます。
 
空いたフライパンにごま油を引いて1センチ幅に切ったベーコンに塩胡椒をしてカリカリに焼いていきます。
 
⑤ベーコンが焼けたらごま油ごとボウルに入れ塩で味を整え、あとは器に盛って卵黄を真ん中にトッピングしたら完成です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
高菜を傷めない事でパサパサ感を防ぎ、お米の代わりに豆腐を代用しているのでヘルシーで満腹❤
ピリ辛高菜を使って卵黄を絡めて食べるととても美味しいですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
わたしはこの炒め豆腐を使って三色丼やオムライスにもしましたよー(*´д`*)ハァハァ
この秋食べすぎちゃったなって方ぜひ試してみてくださいね(`・ω・´)
ページトップへ