プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

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2017/04/03 ☆ピカタレシピ☆

今日は一見変わった鶏肉のピカタレシピを紹介しました\(^ω^)/

 

(材料4人分)

鶏胸肉 2枚

卵 2個

粉チーズ 大さじ2

酒 大さじ2

パクチー.小麦粉、塩胡椒 適量

 

1.はじめに、鶏胸肉を一口大に切り、ボウルに入れ塩胡椒、酒を入れ混ぜ合わせなじませます\(^ω^)/

 

2.別のボウルに卵、粉チーズ、刻んだパクチーを入れ混ぜ卵液を作ります\(^ω^)/

 

3.味をなじませた鶏肉の表面に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせたら、油熱したフライパンに油をひいて焼いていきます\(^ω^)/

 

4.片面を強火で焼いて、表面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして焼いていきます。中まで火が通ったら完成です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

チーズとパクチーの香りが食欲をそそり、パクチー好きにはたまらない一品❤

 

パクチーが苦手な方は代わりに刻んだパセリを入れるといいですよ(`・ω・´)

 

今回は鶏肉を使いましたが、豚肉や海老、ズッキーニなどの野菜にも合うのでいろんなピカタ料理作って見てくださいね❤

2017/04/02 ☆レシピ☆

(材料4人分)

鶏胸肉 2枚

卵 2個

粉チーズ 大さじ2

酒 大さじ2

パクチー.小麦粉、塩胡椒 適量

 

1.はじめに、鶏胸肉を一口大に切り、ボウルに入れ塩胡椒、酒を入れ混ぜ合わせなじませます\(^ω^)/

 

2.別のボウルに卵、粉チーズ、刻んだパクチーを入れ混ぜ卵液を作ります\(^ω^)/

 

3.味をなじませた鶏肉の表面に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせたら、油熱したフライパンに油をひいて焼いていきます\(^ω^)/

 

4.片面を強火で焼いて、表面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして焼いていきます。中まで火が通ったら完成です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

チーズとパクチーの香りが食欲をそそり、パクチー好きにはたまらない一品❤

 

パクチーが苦手な方は代わりに刻んだパセリを入れるといいですよ(`・ω・´)

 

今回は鶏肉を使いましたが、豚肉や海老、ズッキーニなどの野菜にも合うのでいろんなピカタ料理作って見てくださいね❤

 

2017/03/25 宮崎に乾杯 麦芽投入式

ひなたが育んだ海幸山幸のご馳走と一緒に、

気のいいみんなとゆったり楽しむ一番搾り❤

 

6/6に「一番搾り 宮崎に乾杯」ば発売されますよ\(^ω^)/

宮崎県の豊かな食材は宮崎県民の1番の誇りですよね!

そのご馳走を引き立てることを最優先にし、全体にすっきりとした仕上がりになっています(`・ω・´)

 

「宮崎に乾杯とおひさまの恵み、ひなたのうまいもので、当たり前の日常の幸せに気づけて、いつの間にかみんなでゆったりてげてげ~、てっげうめっちゃがな体験」をしながら楽しんでもらいたい!ということで麦芽投入式にも行ってきましたよ\(^ω^)/

 

今日の放送では

キリンビール(株)福岡工場の

醸造エネルギー担当 八巻さんにお話を伺いました(๑′ᴗ‵๑)

独自の一番搾り製法で旨味を引き出した宮崎に乾杯。色にもこだわっているのでひなた色に注目してくださいとのことでした\(^ω^)/

 

6/6発売の一番搾り宮崎に乾杯を楽しみにしててくださいね❤

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