プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

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2017/09/17 ☆ホテル丸万☆

今日は9月15日から開催されている
日南海岸伊勢海老まつりについて
ホテル丸万の松尾大さんにお話を伺いました\(^ω^)/
 
松尾さんに伊勢海老料理を作るとき、
どんなこだわりがあるか聞いてみると、
あまり手を加えず伊勢海老のそのものの旨みを大事にしていますとのこと❤
 
私も実際にいただきましたが
プリプリのお刺身❤
サクサクふわふわのフライ❤
旨味がギュッとつまったボイル❤
伊勢海老の味噌汁などなど
大満足のコースでした\(^ω^)/
伊勢海老だけではなく
焼き魚や新鮮なお刺身など
地元のおいしいものもたくさん味わえる
充実のメニューでしたよ(๑´ڡ`๑)
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そして!
9月15日〜11月30日まで開催されている
毎年好評の伊勢海老まつり\(^ω^)/
日南市の16店舗で開催されているんですよ❤
今年も「日南の伊勢海老を楽しむ会」が
9月25日(月)ホテルシーズン日南で開催されます!
新鮮な伊勢エビをおいしく食べることができるこの会(๑´ڡ`๑)
詳しくは日南第一ホテルまでお問い合わせ下さい❤
 
美味しい伊勢海老も頂いて大満足❤
ホテル丸万さんは
「まーれまーれ」という自家製かまぼこと
丸万魚うどんを作られているんです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
お取り寄せも出来るので詳しくは
ホテル丸万公式サイトをチェックして下さい(๑′ᴗ‵๑)
松尾さんありがとうございました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
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2017/09/09 ☆旅行☆

今日はメッセージ頂きました!
「奈央さんこんにちは!今度彼女と一緒に記念日旅行に行こうという話になりました!色々ネットなどで調べてはいるんですが、いろんな人の意見も聞きたいと思い今回メールさせて頂きました!何か面白そうなところがあったら教えてください」
というメッセージ頂きましたありがとうございますーー
 
もう北は青森!南は沖縄、東はタイ!西はハワイと行って来ましたから旅行の事ならお任せください!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
 
彼女さんとの記念日旅行となれは一味違った思い出作りたいですよねー❤
そこでおすすめしたいのが、女子は大好きサプライズ旅行ー!!!
 
行き先は近場の旅館とでも言っておきましょう!
泊まる準備とプールがあるから水着も準備してねと言ってて下さいね|・ω・*)チラ
だけどもだけど!!実は沖縄の行きの航空券だったんだなーなんてもう彼女さんもビックリする事間違いなし!!
 
空港に着くや否や、えっ!旅館じゃないの?!なんて驚く姿を想像するだけでプランを練るかいがありますよねー❤
スクューバーダイビングするなり島に行くなり、あとのプランはぽんぽこさんにお任せします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
 
とりあえず伝えてた行き先と実際に行く旅行先が違うというだけで盛り上がると思いますよ❤
サプライズ旅行の結果、上手くいったらまたメッセージで教えて下さいね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
素敵な旅行になりますようにっ!

2017/09/02 ☆アボカドシュリンプ明太丼☆

アボカドといえば、単体をそのまま食べてももちろん美味しいですが、いろいろな料理に活用してみたいという方も多いのではないでしょうか。
そんな、くせがなく、ボリューム感もあって人気の高い食材「アボカド」料理をキリンレシピノートから紹介します!
その名もアボカドシュリンプ明太丼!!
 
材料2人分
アボカド 1個
えび 10尾
明太子 80g
紫玉ねぎ 1/2個
暖かいごはん 2人分
刻み海苔、ねぎ 適量
マヨネーズ、寿司酢 大さじ1
醤油 小さじ1
 
⑴アボカドは縦半分に割って種を取り、フォークでマッシュ状にします。紫玉ねぎはみじん切りにして、 明太子はスプーンで薄皮から取り出します。
 
 ⑵えびは背ワタをとってからボウルに入れ、塩・片栗粉を軽くふり、水を入れて軽くもみ洗いしてから洗い流します。酒少々を加えたお湯でゆでて、適当な大きさに切り、冷ます。
 
⑶ ボウルにアボカド、えび、明太子、紫玉ねぎを入れマヨネーズ、寿司酢、醤油で混ぜ合わせます。
 
⑷混ぜ合わせたものを暖かいごはんに乗せ、刻んだ海苔とねぎをトッピングしたら完成です。
 
アボカドと明太子の組み合わせが美味しい洋風丼のぶりとなっています。
作り方もとっても簡単なのでパパッと作れておもてなしにぴったりの料理です!
仕上げにレモンやへべすをかけるとサラッとモリモリ食べれちゃいますよー!
アボカドシュリンプ明太丼のお供にキリン一番で乾杯して下さいね❤
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