プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

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2017/01/07 今年もよろしくお願いします

新年明けましておめでとうございます!

今年も無事に新しい年を迎えることができました\(^ω^)/
 
さて、2017年に突入しましたが、みなさん今年の目標は立てられましたか?
 
私の今年の目標はですね、「やりきる!」に決めました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
わたし基本、熱しやすく冷めやすいところがありまして、ハマるにはハマるんですけどいつの間にかやらなくなる事が多いんですね!
 
例えばゴルフ!ドライバーショットは大好きなんだけどセカンドショットからの練習を怠ってしまうんですよねー、なのでスコアが伸びない!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
 
ので、やり始めたことは趣味でも仕事でもなんでも、やってやったぞーと達成感味わえるまで最後までやりきる事にしました…いや、やりきります!! 
 
すでにこの想いを書き初めで書いて部屋の壁に貼っております(`・ω・´)
 
皆さんも2017年気合の入る目標を掲げて1年を迎えてみてはいかがでしょうか?❤
そして、今年も寺田奈央の一番レシピをよろしくお願いいたしまーす.。゚+.(・∀・)゚+.゚

2016/12/24 クリスマスオススメ映画

メリークリスマス♪

今日は12月24日クリスマス・イブですね(^O^)/
 
今年のクリスマスは3連休ということで
デートに旅行とイベントを企画した方もいる思いますが、
まだ決まってない方はゆっくり映画を見るってのもありですよね♡
 
そこで今日わたしがオススメした映画は、
1990年に1作目が公開され、
5作目まで制作された人気シリーズ『ホーム・アローン』!
 
クリスマスの家族旅行で、
パリへ出発する際のトラブルにより、
1人お家に取り残された主人公の少年ケビン。
初めての1人暮らしを満喫するも、
留守と勘違いした2人組の泥棒に家が狙われていると気付きます。
計画を知ったケビンは日用品などをかき集め、
泥棒を撃退するために様々なトラップを仕掛け、
泥棒との攻防戦を繰り広げる作品です♪
 
もうクリスマスの定番映画として人気のある映画で
ご覧になった方も多いと思います(*^_^*)
 
そこで、ホームアローンのトリビアを紹介♪
クリスマス映画で欠かせないのが「雪」
今だとCGでなんとかするところですが、
当時はお湯を混ぜるとマッシュポテトが出来上がる
ポテトフレークが使われたそうで、
撮り終えたあとはそこら中がイモだらけ!!
食べられる雪とは驚きですよね\(◎o◎)/
 
また、トラップを仕掛けた地図を広げるシーンがあるんですが、
実際に主人公ケビンが描いたもので、
子どもが描いたとは思えないくらい
とても可愛らしい地図となっています♡
 
これからホームアローンを見る方は
紹介したトリビアにも注目してくださいね(^O^)/
あと、映画のお供にキリン一番搾りを忘れずに♡
素敵なクリスマスをお過ごしください♪

2016/12/18 ☆オススメお鍋☆

季節は冬ということで、
この時期に食べたい「お
鍋」レシピを
紹介しました☆

 

 

お鍋は簡単ということもあって
皆さんよくしてると思いますが
マンネリ化してませんか??
 
そこで今日は私がお勧めする
「絶品ミルフィーユ豆乳鍋」を
是非お試しください(^O^)/
 
(材料2人分)
骨付き鳥肉 600g
豚バラ 300g
白菜 1/2
白ネギ 1本
木綿豆腐1/2丁
生姜 1かけ
*水 700ml
*豆乳 300ml
*酒 大さじ3
*白だし大さじ3
*粉末昆布だし 大さじ1
*塩 小さじ1
*砂糖 小さじ1
 
まず初めに鶏肉を圧力鍋に入れそこに白ネギの緑の葉っぱの部分と皮ごと薄くスライスした生姜、水、お酒を入れ30分ほど圧をかけて煮込んでいきます♪
 
②その間に白菜と豚バラを交互に重ね、5センチ幅にカットします。
この時白菜の根本を最後に切ることでバラけることなく安定して重ねることができます♪
 
③切り終わったら土鍋の縁に沿って縦に白菜と豚バラを敷き詰め、真ん中に食べやすい大きさに切った豆腐と白ねぎを入れます♪
 
④圧力鍋の圧が抜けたら、豆乳に白だし、昆布だし、塩、砂糖を入れ、スープの完成♪
 
⑤後はスープを土鍋に移して、煮込んだ鶏肉をトッピングしたらミルフィーユ豆乳鍋の出来上がり(*^_^*)
 
鶏肉は圧をかけたことでホロホロ❤
また、いいお出汁が出てるので
スープの美味しさに感動しますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
皆さん是非作って体をあっためてくださいね♪
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