プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2014/05/03 ☆海月☆

こんにちはー☆


今回は高松町にある
「海月(くらげ)」さんをご紹介☆


海月さんでは、海の物を中心とした
創作料理が楽しめますよ♪
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚


今日はオーナーの「野間さん」に
お話を伺いました(*´ω`*)♪


オススメのお料理を聞くと
深海200mよりも深い海に住む
深海魚メロウの「メロカマの塩焼き」☆
脂がのってて大人気(´∀`*)♪
私カマの塩焼き好きなんですよねー(〃ω〃)
これは一度食べてみなきゃっ!


そして
「刺し盛り」(約11~12種類)は人気メニューですよ~♪
とのこと☆
お刺身にはそれぞれ名前の札が刺してあって
どれがどの刺身かわかるという優しさ♡
たまにありますよね!
説明されたけどどれがどれだったっけ?!的な
寺田さんよくありがちなんで
これは嬉しいっ(〃・ω・〃)♪


んでもってー!
うちの番組スタッフもオススメなのが
「のっけずし」♡
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚


どんなお寿司かといいますと
鉄火巻の土台の上に
溢れんばかりの
ウニ・イクラ・カニ・ネギトロがどーん♡


まさに!
海の宝石箱やー。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
ってどこかで聞いたセリフですが
こんなゴージャスなのっけずし見たことないっ!☆


ってなわけでー!
今回の一番しょーぶ!のプレゼントは
寺田さん自ら「のっけずしがいい!!!(人´∀`)」と
野間さんにお許しを頂いたので


「海月」さんより
「のっけずし×5名様分」を
賭けた戦い!
ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!


今回出題した問題はこちら★
【クラゲは漢字で書くと「海」と「月」、
では「海」に「豚」と書いてなんと読むでしょうか?!】


「ん~…フグ…でしょうか?
ファイナル一番しょーぶ!!」


と、野間さん…
ざんねーんっ!!!(´・ω・`)
正解は【イルカ】です☆


フグは「河」に「豚」ですね♪


出題する前に番組スタッフと
○豚とくれば「フグ」と連想しちゃうよね!
ということで
見事罠にかかって頂きました(〃・ω・〃)テレッ


ということで、
ゴージャス「のっけずし×5名様分」GET~ん♪
やっぴやっぴ~(*・∀・*)V


ご応募はJOY FMのリクエストフォームから
↓↓↓

http://www.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
締め切りは5/9までですよ~♪


お店の雰囲気もシックな感じでとってもおしゃれ♪
ぜひぜひ皆さんお誘いあわせの上
行ってみてくださーい♪
 


野間さん、ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ☆
 

2014/04/26 ☆創作もてなしや紬☆

はーい!皆さんこんちには☆



今日ご紹介したのは

花ヶ島にある「創作もてなしや紬」さんです☆

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚



なんと今日は「創作もてなしや紬」さんの

オープン1周年の記念日(〃・ω・〃)♡



記念すべき日にリスナーの皆さんに

ご紹介できてよかった~( ///⊃ω⊂)♪



今日は従業員の田中さんにお話を伺いました♪



「創作もてないしや紬」さんでは

オーナーの平山さんが作る

和食・洋食・中華と様々なジャンルの

ランチ・ディナーが楽しめます☆

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜



ランチコースのなかでもオススメしたいのは

「もてなしランチ」!

・前菜3品盛り

・ミックスサラダ

・本日のスープ

・今週のパスタ

・メインプレート

・ライスorパン

・デザート

・ドリンク

がついてきて、なんと1,320円☆

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

このボリュームでこの価格♡

メインプレートではお肉・魚と楽しめますよ♪



そしてそして!

「創作もてなしや紬」さんの人気メニュー

酢豚・エビマヨも是非是非召し上がって欲しい1品っ☆

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚



酢豚は5種の酢をブレンド☆

エビマヨのソースも自家製♡

そして、サラダのドレッシングも手作りとのことでなので

ソースやドレッシングにも注目してみてください(〃・ω・〃)♪



それではここで恒例の

「一番しょーぶ!」

ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!



今日は「創作もてなしや紬」さんより

「もてなしランチ」×5名様分を

賭けた戦いっっっ☆

まっけらんなーいο(*´˘`*)ο



ってなわけで

今回出題した問題はこちら★

【来週からは大型連休ゴールデンウィーク!

GWはこの時期に業績が良かったある業界が名づけたもの。

その業界とは?!

①旅行業界②映画業界③ホテル業】



「ん~①旅行業界?!ファイナル1番しょーぶ!!」



と答えて頂きましたが…



ざんねーん!(・ロ・)乂(・ロ・)

正解は②映画業界でした♪



とゆうことで寺田さんの勝利♡

やったー!やったよー。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

ボリューム満載!味満足間違いなしの

「もてなしランチ」を5名様にプレゼント♡



ご応募はリクエストフォーム↓↓↓↓からお待ちしてます♪

http://www.joyfm.co.jp/requestform/?id=44



締め切りは5/3まで(`・ω・)☆

 



たくさんのご応募お待ちしてまーす♪



平山さん、田中さん、ありがとうございました☆



1周年おめでとうございます♪

2014/04/19 ☆Bar Restaurant 直樹☆

さて、今回は

フレンチ料理を堪能できる

「Bar Restaurant 直樹」さんをご紹介☆

゜+。:.゜(*゜Д゜*)キタコレ゜.:。+゜

 

お話しは

スイス・フランスで料理の修行をしてきた

オーナーシェフの岩崎さんに伺いました((´∀`*))♪

4/10に13周年を迎えた「直樹」さん

お店は一本の木で出来たカウンターとテーブル席があり

お一人様からカップル、友達同士と

おしゃれな雰囲気を楽しめますよ~(`・ω・´)♪

 

オススメを伺うと

鼻と尻尾、足先の6か所が白い

甘みのある六白黒豚をつかった自家製ソーセージ☆

世界の尾崎牛をつかったお料理☆

魚や野菜など宮崎の食材を使ったお料理☆

などなど!

シェフのこだわりが詰まったお料理のオンパレード♪

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

 

けどけど、

フレンチ料理と言うから

なんだかかしこまっちゃうわっって方でも大丈夫(〃ω〃)!!

「直樹」さんでは

気軽に食べれるようにと

お箸で食べれるフレンチをお勧めしているんですよ~♪

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

 

のでので

ぜひおしゃれなフレンチをお箸で召し上がってみてください☆

 

恒例の「一番しょーぶ!」

ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!

では、こちらの問題を出題☆

【私たちが普段食べているる玉ねぎ!

いったいどの部分を食べているんでしょうか?】

 

岩崎さん悩みながらも

「むむむ~…球根?!ファイナル一番しょーぶ!!」

と、答えて頂きましたが、、、

 

ざんねーんっ!(´・ω・`)

正解は「葉っぱ」なんですね☆

普段食べているところは葉っぱが変形したもので

次の年に目を出すために

栄養分を葉っぱの下に貯めようとして

付け根部分を太らせている。

のだそうです(*´Д`)ノ

 

私も全然知らなくて

今日一番のビックリー!!と騒いでました笑

勉強になりました(*´∀`*)♪

 

ということで!

今回は寺田さんの勝利~(*・∀・*)V

 

皆さんお待ちかねのプレゼントはこちら★

Bar Restaurant 直樹さんより

自家製ソーセージ×3名様分頂きました☆

 

ココでしか食べられない自家製ソーセージ♡

ぜひぜひご賞味あ~れ~ヽ(・∀・)ノ ♪

 

プレゼントはJOY FMのHPにある

リクエストフォームからご応募くださいね☆

↓↓

http://www.joyfm.co.jp/requestform/?id=44

締め切りは4/25まで☆

 

たくさんのご応募お待ちしてま~す♡

 

写真は岩崎さんのお子さんが描かれた

絵を背景にパシャリ(〃ω〃)♪

 

岩崎さん美味しい情報ありがとうございました☆

ページトップへ