プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2016/08/06 ☆隠れ里のわらしべ☆

さて今日の放送では一番搾り宮崎づくりが飲めるお店♡

宮崎市清水町にある隠れ里の懐石料理わらしべさんを紹介しました\(^ω^)/
 
お話を東園さんに伺いました☆
 
夏限定の涼しげなランチメニュー!
つるつるしこしこの冷やし鴨川うどん 鴨川膳を紹介していただきました\(^ω^)/
 
3種のお造り、季節の天ぷらなどなど、夏を乗り切るのにぴったりなランチメニューとなっています\(^ω^)/
 
そして夜のメニューで豪華な懐石料理が誕生!
その名も、プレミアム郷土懐石「葵」(`・ω・´)
ひむか本鯖、カワハギ、うちわ海老などの日向灘のお造りに
宮崎キャビア1983、特選宮崎安楽ロース鉄板すき焼きなど、質にこだわったプレミアム懐石料理となっています(●´ω`●)
彩りも鮮やかで、宮崎の美味しいものが一気に味わえる、本当に贅沢な懐石料理ですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
まだまだ暑い日が続くのて、わらしべさんの庭園を眺めながら夕涼みの食事会なんていいですよね(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
 
彩り鮮やかの懐石料理に日向色の一番搾り宮崎づくりはぴったりだと思いますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
みなさんぜひ足を運んでくださいね♡

2016/07/30 ☆一番搾り宮崎づくりのこだわり☆

さていよいよ8月2日火曜日に発売される

「一番搾り宮崎づくり」.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
今日の放送では
キリンビールマーケティング宮崎支社の魚住社長に、宮崎づくりの魅力やこだわりを伺ってきました(`・ω・´)
 
宮崎に縁のある方々と一緒に
コンセプト作りや麦芽投入など、一から始めた宮崎づくり。
たくさんの思いが込められた地元ならではの一番搾りになっているとのこと\(^ω^)/
 
宮崎の美味しいご飯にに寄り添った
究極の一番搾りになっています!!!
 
確かに宮崎はおいしいものがたくさんあるので、早く宮崎の美味しいお料理と一緒に飲みたいですよね(*´д`*)
 
そして今回の大きな特徴になっているビールの色「日向色」こちらにも注目していただきたいとのこと(`・ω・´)
 
今回の宮崎づくり、ぜひ県外の方にも飲んでいただきたいですよね\(^ω^)/
 
数量限定の一番搾り宮崎づくりは
来週8月2日火曜日から発売開始!!
「日向色」のビールはグラスに注いで
おいしい宮崎の郷土料理と一緒にお召し上がりください.。゚+.(・∀・)゚+.゚

2016/07/23 ☆神田川 本店☆

今日は延岡市塩浜町にある

「安くて美味くてごめんなさい」でお馴染みの
神田川本店さんに行ってきました(`・ω・´)
 
お話をイケメン日高さんに伺いましたよ♡
 
神田川さんは回転すし屋いっぴんメニューなど昔から愛されるお店(*´д`*)ハァハァ
 
この夏限定の夏御膳と言うメニューができたそうです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
ミニ豚丼に天ぷら、ざるどう等々ボリューミーな夏御膳♪
 
税込1,130円と大変お得!!
夏バテ対策にぴったりのメニューです\(^ω^)/
 
その他にも夏の新作メニューとして
日南鶏の竜田揚げがチーズ人ちくわ磯部揚げなどなど
一番搾り宮崎づくりと
一緒に乾杯してくださいと言ってました♡
神奈川さんでは宮崎づくりも飲めちゃうんですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
ビールに揚げ物の組み合わせでたまんないですよね〜♡
また延岡ということで北浦産のとれたての新鮮な魚はぜひ召し上がってくださいね\(^ω^)/
脂がのった旬なお刺身とお寿司存分に味わってくださーい.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 
夏にぴったりの新作メニューに
神田川さんの新鮮でおいしいお寿司を
皆さんどうぞ召し上がれー٩(◦`꒳´◦
ページトップへ