プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」

寺田奈央の「宮崎が一番!」

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2018/01/15 ☆メッセージ☆

今日はメッセージ紹介しました♪

 

ラジオネーム花*花さんから

お餅を使ったレシピ教えてもらいましたよ!

<簡単おやつお餅>

  1. 皿に餅とチーズを載せてレンジで30秒

  2. 仕上げに醤油をたらりとかければ完成!

 

<バーニャカウダ風お餅>

  1. オリーブオイル・チューブ式にんにくを混ぜて餅をのせてレンジで30秒

 

お正月に余ったお餅を使って作ってみて下さいね♪

我が家の冷凍庫にもお餅が余ってる~!!

 

他にも県北にもきてね~とのメッセージありました♪

なかなか県北のお店紹介が出来ていないので

ピックアップしてみますね!

一番搾りがおいしく飲めるお店の情報がありましたら

メッセージよろしくお願いします♥

 

そして!今日は先週放送した「お年玉プレゼント」抽選発表しましたよ!

「キリン一番搾り 350ml缶 24本入り 1ケース」

当たった3名様おめでとうございます♥

後日お送りしますので、お楽しみにぃ♪

届いたら、ご家庭で乾杯してくださいね!

またみなさんからのメッセージもお待ちしてます♪

 

2018/01/07 ☆新年☆

新年あけましておめでとうございます!!

皆さん今年のお正月はいかがお過ごしでしたか??

 

私は年末に親戚であつまり餅つき大会とお墓参りに行ったり

元旦には初日の出を見に行ったり

姪っ子、甥っ子にお年玉を配ったり

することなくてごろごろ寝正月したりして過ごしました♪

 

ごろごろし過ぎて仕事始めがきつかったなぁ~笑

 

さて今年1発目の番組では今年の抱負を語らせてもらいました!

今年は常にアンテナを張って世間知らずな私から脱却します!!

世論に目と耳を傾け、世の中では何が起こっているのか

旬な情報、トレンドは何なのか

時代に取り残されないよう勉強していきたいと思います♪

ってなわけで目指せ!トレンディーウーマン♥

 

そしてそして!

キリンビールマーケティング㈱ 宮崎支社の曽山支社長から

リスナーの皆さんにお年玉がありましたね!!

なんと!

「キリン一番搾り 350ml 24缶パック」

どどんと3名様にプレゼント FOR YOU !!

 

いいな~私も応募しようかな・・・♥

ご希望の方は、

リクエストフォームまたは

krin@joyfm.co.jpまでどしどしご応募ください♪

 

今年の目標・抱負、

お正月の残り物でつくったオリジナルレシピなど書いて送ってくれたらうれしいなぁ^^

 

みんなのご応募おまちしておりまーす(^^)/

そして、今年も寺田奈央の「ICHIBAN レシピ」をよろしくお願いします♪

 

2017/12/17 ☆レシピ☆

さて、来週末はクリスマスシーズンということで、

クリスマスディナーどうしようかなっと思っている方きっといますよね~

チキンにパスタに、クリスマスケーキと全部造るのって大変!

そこで、ホットプレート1つで豪華に見えちゃう

パーティーにもってこいのレシピ紹介します!

その名も「簡単プレートパエリア」

<材料4人分>

鳥肉(もも)200g

ベーコン100g

アスパラ4本

黄・赤パプリカ1/3個

プチトマト4個

玉ねぎ1/2

ニンニク ひとかけ

コンビーフ 1缶

レモン 1/2

お米2合

お湯400cc

固形コンソメ 2個

ケチャップ大さじ1

塩・胡椒 少々

オリーブオイル・マヨネーズ 適量

 

1.鶏肉は一口大に切って下味で塩コショウします。
玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、ベーコン・パプリカは1cm幅に切り、
レモンは輪切り、プチトマトは半分に、アスパラは4等分に斜め切りしておきます。

2.お湯にコンソメ・ケチャップを解かしておきます。

3.温めたホットプレートに多めにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎ・鶏肉・ベーコンを炒めます。  

4.軽く火が通ったら、米を投入し透明になるまで炒めます。

5.透明になってきたら、コンソメ・ケチャップを溶かしたお湯を入れ混ぜ合わせ、

具材を平らにし、フタをして中温で15分炊きます。

6.15分炊いたら、ほぐしたコンビーフ・野菜をトッピングし、マヨネーズを格子状にかけもう一度フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

7.最後に輪切りにしたレモンをトッピングしたら完成です!

 

お米の炊け具合でお湯や焼き時間を調整してくださいね。

具材のうまみがお米に染みていて、またお焦げもおいしいですよ!

彩りもいいのでぜひクリスマスパーティーで作ってみて下さいね!

 
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