プログラム RIDE ON 5 !!カッシーわだち旅(9月5日)①

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2014/09/09 カッシーわだち旅(9月5日)①

カッシーわだち旅第41回は、
中九州・横浜情報サイト「パワナビ」の松田さんに教えて頂いた情報を元に、
9月1日から解禁となりました「イセエビ」を味わいに、
「東九州伊勢えび海道」を展開中の、県北・延岡に行ってきました。
 
大分県佐伯市と宮崎県延岡市の海道筋のお食事処30店舗で、
イセエビ漁の解禁となる9月からの3か月間、新鮮ぴちぴちな伊勢えび料理が堪能できる
この「東九州伊勢えび海道」は、今年で11年目を迎えました。
 
今回は、延岡市観光協会の稲田潤さんにご案内いただきながら、
延岡市・北浦町の2店舗のご主人を訪ねました。
お2人は現地芸能人として、この「東九州伊勢えび海道」のPR活動を行っていらっしゃいます。
 
まずは、北浦ICを降りて高台の方へ。
日豊海岸国定公園の北浦湾を眺めながら、
こだわりの料理を味わえる旅館「潮香の宿 高平屋」のご主人、
高平新之助さんに、イセエビの魅力などを伺いました。
 
「東九州伊勢えび海道」には、延岡から8店舗が参加しており、
全店6000円(税別)~、イセエビのコース料理を味わうことができます。
こちら「高平屋」さんでは、腕利きの和食料理人である高平さんの、
職人技の絶品料理が味わえます。
 
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