プログラム RIDE ON 5 !!金麦 presents うれしいね! 宮崎と金麦 宮崎うまいもんレシピ

RIDE ON 5 !!

ブログ

カテゴリ:金麦 presents うれしいね! 宮崎と金麦 宮崎うまいもんレシピ

2014/03/02 金麦 presents うれしいね!宮崎と金麦 宮崎うまいもんレシピ(第四回)

「金麦 presents うれしいね!宮崎と金麦 宮崎うまいもんレシピ」。

「サントリー金麦」にピッタリの、宮崎の食材を使い、おうちで気軽に作れて、
とっても美味しい一品を紹介するコーナーです。

最終回の今回の食材は「きんかん」。
料理研究家の石坂美和子先生が作ってくれた一品はこちら!

「きんかんとかぶのミルフィーユサラダ」」

【レシピ】

〈材料〉
かぶ(小) 1個
塩 少々
きんかん 3~5個
生ハム 適量
カッテージチーズ 50g
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々

〈作り方〉
1、かぶは皮をむき1~2mmの薄い輪切りにして、塩をしてしんなりさせる。
2、きんかんは種を取り、薄切りにする。
3、カブの水気を拭いて、きんかんと生ハムをはさみ、お皿に並べる。カッテージチーズを散らし、
塩、こしょう、オリーブオイルをかける。
※彩りでピンクペッパーなど散らすとGOOD!

 

DSC_0461 DSC_0462

きんかんの甘味と酸味、カブの食感、生ハムの塩気が一体となって、とても美味しいです。
是非、サントリー金麦と一緒にお楽しみください!

今週も、この「サントリー金麦」350ml24本入りを、5名様にプレゼントします。
ご希望の方は、住所・氏名・連絡先、またこのコーナーやレシピへの感想も添えて、
番組ブログのメッセージフォーム、MAIL、FAXで、番組あてお送りください。
締め切りは、来週3月6日(木)の正午までです。
ご応募は、成人の方に限らせて頂きます。
なお当選者は、来週のこの番組内でご紹介します。

ページトップへ