カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 9月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
MC Profile
月別アーカイブ
過去アーカイブ
Mobile
12月20日 放送
氏名
二宮祥彰(Yoshiaki Ninomiya)
所属
二宮麹屋
<プロフィール>1976年2月13日生まれ 宮崎市出身 岡山大学教育学部卒業後、農業や料理関係のアルバイトをしていた。その後、現在の二宮麹屋に勤務し、修行中である。
・きっかけは、特になく、登山家が「そこに山があるから」的に、生まれた時からずっと家業を見ていたので、当然のように継ぐものとおもってました。
・当社の味噌は、天然醸造製法(夏には夏の、冬には冬の発酵の仕方・江戸以前から自然まかせ)で作っています。ですので、一日一日変化する、発酵がずっと続いている生きた味噌なのが特徴です。
・現在は、創業100年に向けて、従来店頭で量り売りから、パッケージングして販路に乗せる味噌の商品開発をフードビジネス相談ステーションに相談しながら行っているところです。
・百年続いたので、次は私はいないけれども、二百年を目指して欲しいです。
番組内容
宮崎の「人」に焦点をあて、宮崎を再認識し、宮崎を愛する心を喚起させる地域指向型プログラム。 宮崎県内、各地域で文化振興を目的に活躍されている方々にスポットをあて、その活動内容を、その方々の人間性を通して、番組を聴いている方々に認知促進させていき、宮崎を再認識し理解を深めて頂く地域情報・音楽プログラム。
RADIO TALK とは
宮崎県内の各分野や宮崎県のご出身で各地で活躍されている方、宮崎を盛り上げている方をスタジオに迎えてのクロストーク。 ゲストが活躍している分野の状況・傾向をはじめ、ゲストの歩んできた軌跡にスポットをあて、その方を通して「今」の宮崎を感じて下さい。
WEEKLY GUEST とは
地域文化振興のための活動等を行なってる団体・個人をゲストに迎え、旬のイベントを紹介します。