プログラム 木村友南の女子のチ❤カ❤ラ12月4日【日本茶情報☆part1】

木村友南の女子のチ❤カ❤ラ

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2015/12/07 12月4日【日本茶情報☆part1】

本格的に寒くなり始めました☆
こんな時は、温かいお茶で暖まりましょう◡̈♥︎
【日本茶情報☆】です!!
 
今回は⬇︎
都城市南鷹尾町にある
《日本茶専門店 日向時間》に行ってきました♡
 
三股町の〈お茶のさかもと〉の坂元寛之さんがオーナーで
2014年12月にカフェをOPEN!!
静かな住宅街にひっそりと…緑に癒されます(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
 
お茶は現在は5種類♩
このカフェはただ好きなお茶を頂くだけではないのです!!
 
!ここが違う!⬇︎
◎目の前でお茶の種類・入れ方のコツを教わりながら
淹れて下さいます\(^o^)/
 
今回は飲み比べるために4種類をいただきました♪(*^^)
 
「まず4種類の茶葉をそのまま食べ比べて下さい」
 
「えっ!?」
 
茶葉の形も味も違うのはもちろん、
新鮮な茶葉は、とっても美味しくお菓子のような食感(o^^o)
これから小腹が空いたら茶葉を食べたくなりそうです♡
 
早速入れてもらいましょう\(^o^)/ 
 
まずは一番人気♩
⑴「特撰深蒸し茶」
甘味や旨味を引き出すには温度が大切☆
適温70度まで冷まして、最後の1滴までしっかり振ってそそぎます!!
 
『見た目は濃い緑なのに、とってもまろやかで甘味がある*\(^o^)/*』
 
お茶ってこんなに美味しかったの?
と思うくらい初めて感じた美味しさです♡
 
他にも「日本一釜炒茶」「おくみどり」「和紅茶」いただきましたが、
色も違い味もコクや旨みが違って、お茶の奥深さを感じます(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
 
そして2煎目の「特撰深蒸し茶」もいただきました!!
 
通常は自分で教わった入れ方で淹れます♩
「1煎目と違って、渋み苦味を感じるけど、これも違ったお茶の美味しさ♡」
この渋み苦味と合わせて、セットのスイーツを出して下さいます*\(^o^)/*
 
スイーツのご紹介はpart2へ続きます!!
 
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