プログラム 木村友南の女子のチ❤カ❤ラおすすめパン情報☆

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2014/04/11 おすすめパン情報☆

毎月12日はパンの日!!!
というコトで今回は、【 おすすめパン情報 】をお届けしました(^^)
 
 
ご紹介したお店はこちら↓
【 自然派パン工房 ルヴァン 】

こちらのご主人。
初めてのお客様に、「うちのパンは美味しくないですよ」とおっしゃるそうで…。
聞いてビックリ(;゜0゜)
 
『でも、違います!!』
【 ルヴァン 】のパンは、6種類ほどの酵母菌を混ぜて、パンによって比率をかえ、約20時間ほどかけて低温で長く発酵させています。
そうすることで、ふっくらと甘みのあるパンに仕上がります(^^)
 
さらに塩や水にもこだわっています☆★
 
塩⇒「小笠原の塩」
これがないと膨らまず、甘みが出ないそうです。
 
水⇒生地には「パイウォーターシステム水」
分子の小さい浄化水。
また酵母菌には、自分で組みにまで行く霧島の天然水を使用しているそうです。
 
そして玄米と米粉には、前回マクロビ弁当でご紹介した、延岡の『祝子農園』のお米を使っています!!
 
さらに商品の8割は卵と乳製品を使っておらず、アレルギーの方にも安心ですよ(^ ^)
 
 
ココで、「木村オススメのパン」をご紹介♪
 
《 ベジタリアンカレー 》
動物性たんぱく質、油、卵、乳製品、不使用!!!
旬のお野菜や果物を蒸し煮にして寝かせて2日間★
パンになるまで3日間も手間をかけた一品(^o^)/*
外はカリッと、中ふんわり(^_-)
カレーも甘いだけじゃない、深みのある味わいに感動~(=´∀`)
 
《 レーズンパン 》
レーズンが均等に入らないため、焼き上げてカットしたあとも、手作業でたっぷりのレーズンを埋め込んでます。
 
《 しょうがパン 》
ペーストにした生の生姜が、中にたっぷり入ってます。
 
その他にも…
《 人参パン 》
《 かぼちゃパン 》
《 黒糖パン 》 …etc
 
『イーストを使ってないのが不思議なくらい、全て中はふんわりしています♪
噛むほどに、小麦本来の旨味が口いっぱいに広がりますよ~(≧∇≦)』
 
 
そしてココで、さらに美味しく食べるためのコツをご紹介!!
 
それは、どれも必ずオーブントースターで焼いてから食べること♪
 
これが美味しく食べるための秘訣です♡
真の美味しさを味わってみてくださいね!!!(^-^)
 
 
その他、詳しい事はコチラ↓まで♪
【自然派パン工房 ルヴァン】
宮崎市昭和町194-2
電話 0985-20-4010
 
 
さて次回の放送は、【 New Openのお店情報 】をお届けします!!
次回も、お楽しみに♪
 
 
今日もブログをご覧いただき、ありがとうございました^_−☆
明日もあなたにとって、幸せな一日でありますように☆
 
 
番組パーソナリティー 木村 友南
 
 
添付写真
ルヴァンの外観
ルヴァンのお約束
●手づくりの酵母菌
●たくさんのパン
 

 

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