プログラム 木村友南の女子のチ❤カ❤ラチーズ情報☆ Part①

木村友南の女子のチ❤カ❤ラ

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2014/11/07 チーズ情報☆ Part①

皆さん、お元気ですか(^o^)/*
 
さて、11月11日は『チーズの日』!!
そして宮崎にも、美味しいチーズを作っていらっしゃる方がいるんですよ♡
 
そこで今回は、【 チーズ情報☆ 】をご紹介しましたo(^_^)o
 

行ってきたのは、小林市にある《 ダイワファーム 》
こちらで牛を育てている大窪和利さんが、約9年前からチーズの製造・販売を始めたそうです☆
 
そして3年前に行われた「第8回 オールジャパン・ナチュラルチーズ・コンテスト」で、64工房・150品の中から、、、
なんと《 ダイワファーム 》の2つのチーズが、3位と優秀賞を受賞しました!!!
 

〔 チーズへのこだわりは?? 〕
 
・量より質にこだわって、牧草と美味しく綺麗な水で育てた牛から摂れた美味しい牛乳を使っている事!
・そして「何より情熱と愛情を注いでいる!!」と、社長の大窪さんがおっしゃっていましたo(^_^)o
 
 
〔 ダイワファームのチーズ紹介 〕

まずは3位を受賞したのがこちら!!
『 ロビオーラダイワ 』
ソフトタイプで少しクセのあるチーズ!
ピザのチーズにミックスして、とろけさせてもOK☆
赤ワインにぴったりで女性に特に人気のチーズです♪
 
こちらは優秀賞を受賞した品!!
『 トーマダイワ 』
セミハードタイプで、ロビオーラに比べて少し固め!
くせがなくあっさり食べやすいので、そのままで「おつまみ」や「おやつ」にもピッタリですよ(o^^o)
 
さらにコチラは、新商品!!!
『 アズィアーゴダイワ・キャンベルアーリー 』
都農のロゼワインの絞りカスに漬け込んだ、ハードタイプ!
ワインの風味も味わえる、ワイン好きにはたまらないチーズです♪
 
そして社長オススメ♪
『 モッツァレラ 』
気候に合わせた温度調節が難しいというオススメチーズ!
私オススメの食べ方は、トマトと一緒にカプレーゼにしてオリーブオイルと塩だけで食べると、プリッともっちり食感、まろやかな味がたまらなかったです( ´ ▽ ` )ノ
 
まだまだありますよ!!
『 プロボローネ 』
こちらはセミハードタイプ!
輪切りで販売しているので、そのままフライパンで焼いてチーズステーキにすると、とろ~り♡
淡白で食べやすい味ですよ(o^^o)
 
その他にも、ジャムをかけて食べると美味しい『 クリームチーズ 』や、『 リコッタ 』もあります(^o^)/*
日持ちしないチーズもあるので、日によって陳列に違いがありますが、私が取材に行った日は約8種類のチーズがありました(^-^)
ちなみに、予約注文で『 さけるチーズ 』も購入出来るそうです(^_−)−☆
 
 
チーズ好きの私の調査は、まだまだ止まりませんっ!!!
という事で、ブログPart②へlet's go!!!!!
 
 
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