■ 2014/11/07 チーズ情報☆ Part②
…Part①からの続き♪
さて、今回の放送は11月11日の「チーズの日」にちなんだ【 チーズ情報☆ 】ということで、小林市にある《 ダイワファーム 》のチーズをご紹介しました(^o^)/*
そして今回、取材に伺った時に、ダイワファームの店舗裏にいる2種類・計15頭の牛さん達を見せて下さいました(o^^o)
(写真あり)
大きいけど、真ん丸の目で可愛かったです♡
ここで、「 チーズが出来るまで 」をご紹介します♪
まず、牛さん1頭から約25Lの美味しい牛乳を搾乳して、殺菌、撹拌します。
そして大窪さんの情熱と愛情が加わったチーズは、室温10度・湿度85%の熟成庫でチーズごとに1~6ヶ月ほど熟成させて出来上り!!!
ちなみに長いもので、1年も熟成させるチーズもあるそうです(゚o゚;;
そしてチーズの色は、熟成されればされるほど、白からピンク色に変わるそうですよo(^_^)o
ところで《 ダイワファーム 》さんでは、チーズの他にも『 チーズケーキ 』や『 プレーンヨーグルト 』、『 アイスクリーム 』なども販売しています(^.^)
ちなみにソフトクリームのトッピングは、約10種類!!
ミルクの味は濃厚でボリュームもある、幸せいっぱいになれるソフトクリームでしたよ(o^^o)
ミルクの味は濃厚でボリュームもある、幸せいっぱいになれるソフトクリームでしたよ(o^^o)
そしてこのソフトクリームを、11月23日(日)に小林市中心市街地で開催される「 こばやし秋まつり2014 」で販売するそうです(^_−)−☆
「 こばやし秋まつり2014 」の詳細は、こちらでチェック!!!
「 まつり小林実行委員会 」WEBサイト
またチーズの詳細はコチラ♪
《 ダイワファーム 》
住所 小林市大字東方4073
住所 小林市大字東方4073
電話 0984-23-5357
WEB http://daiwafarm.net
WEB http://daiwafarm.net
さて次回は、私が気になっているモノの一つ!!
【 ココナッツオイル情報☆ 】をお届けします♥
【 ココナッツオイル情報☆ 】をお届けします♥
次回も、お楽しみに♪
今日もブログをご覧いただき、ありがとうございました(o^^o)
明日もあなたにとって、幸せな1日でありますように☆
明日もあなたにとって、幸せな1日でありますように☆
番組パーソナリティー 木村 友南