プログラム 木村友南の女子のチ❤カ❤ラ10月30日【オススメ家電情報★】

木村友南の女子のチ❤カ❤ラ

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2015/11/02 10月30日【オススメ家電情報★】

今回の放送は、
私が最近ハマって愛用している【オススメ家電】をご紹介しました◡̈♥︎
 
それがこちら⬇︎
《タニカ電器株式会社 KAMOSICO》
 
「ヨーグルト」や「甘酒」、「塩麹」などを作ることが出来る発酵家電なんです☆
ヨーグルトを毎日食べる私にとっては必需品!!
 
作り方はとっても簡単(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
 
例えば…
⑴「ヨーグルト」
①容器を熱湯消毒して、市販のヨーグルト100gと牛乳1000mlを少しずつ混ぜ合わせます。
(乳製品ではなく牛乳と表示のものを使用します)
②この場合40℃で7時間にセット!
③出来上がれば冷蔵庫で冷やします!
 
ヨーグルトドリンクとして飲みたい時は時間を短めに設定すればOKなんです(o^^o)
すぐに食べきれないときは、ヨーグルトのタネと牛乳を半分に減らして、
発酵時間を5時間にすればOKです♩
 
他には…
⑵ 「醤油麹」
①米麹200gを1粒ずつほぐして、水100mlと醤油200mlを混ぜ合わせる。
(生米麹の場合は水なし!)
②60度で6時間!
③出来上がったら混ぜ合わせて冷蔵庫で保存。
 
この醤油麹は約半年は日持ちするので保存調味料として重宝してます♡
 
◎お肉やお魚をつけてソテーしたり…
◎お野菜につけてディップしたり…
◎チャーハンの味付けはこれだけで美味しさバッチリ♡
 
食べた番組スタッフいわく、
「チーズにのせても絶対合う!」
と言ってました*\(^o^)/*
 
生の米麹で「甘酒」や「塩麹」も作れちゃうんです(o^^o) 
 
「甘酒」は「飲む点滴」と言われるほど体にもよく、
私は「スムージー」にいれたり、「甘味料」として煮物など料理にも使ってます\(^o^)/
 
簡単に作れて便利な「KAMMKSICO」!!
一緒に発酵マニアになりませんか?
 
気になる方はこちらから⬇︎
●タニカ電器株式会社
 
次回の放送は
【鍋情報☆】
 
今日もブログご覧いただきありがとうございました(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
明日もあなたにとって幸せな1日でありますように☆
 
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